Вопрос №9: Выплаты кредитов

2013-11-07 14:36    |   Категория:   гражданское право
Шрифт: А А А А
Текст вопроса:
Здравствуйте , мой брат набрал много кредитов в общей сложности на 50-70 тыс. Родители раньше погашали, сейчас нет ни желания ни возможности. Скажите пожалуйста, обязаны ли родители погашать задолженности сына? Может ли быть наложен арест на его долю в родительском доме? Какие последствия его ждут при не выплате кредита?( реальные)
Ответ юриста:

Здравствуйте!
Однозначно родители не обязаны погашать кредит совершеннолетнего сына, в том случае, если они не выступали поручителями.
Если банк обратится в суд, то суд примет решение о взыскании с Вашего брата задолженности. После этого банк предъявит исполнительный лист в службу судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель будет проверять, имеется ли у Вашего брата имущество. В рамках проверки, если брат зарегистрирован и проживает с родителями, судебный пристав придет к ним для проверки наличия имущества по месту проживания и составления акта (либо ареста имущества, либо его отсутствия). При составлении акта обязательно должны присутствовать понятые (обычно судебные приставы приводят понятых с собой, либо приглашают в качестве понятых соседей). Если на долю в родительском доме оформлены документы о праве собственности, то могут наложить арест, если не оформлена, то нет.

Фильтр по: