Вопрос №22: акт приема передачи

2015-02-02 16:10    |   Категория:   жилищное право    |   Город:   Брянск
Шрифт: А А А А
Текст вопроса:
Я уже Вам писала, квартира сдана 19.01.2015 года, меня попросили подписать акт приема передачи квартиры, в котором указан пункт, что по существу договора я не имею претензий. Просила убрать этот пункт, мне застройщик в этом отказал, сослался на то, что я и так смогу в суде подать на неустойку, а в договоре указано (договор зарегистрирован в Росреестре) следующее 1. П. 1 п.п. 1.1. квартира будет оборудована газоснабжением (без установки газовой плиты), а по факту дом оборудован электричеством (электрическая плита). 2. П. 2. п.п. 2.7. До ввода объекта в эксплуатацию нужно было выбрать управляющую компанию, мы не могли этого сделать, т.к. не знали срока сдачи дома, т.к. с нами не оформлялись дополнительные соглашения с 01.04.2014 года по 19.01.2015 года. А сейчас т.к. нет управляющей компании, не работает лифт и нет горячей воды. 3. П.п. 2.8. Заключение договора с ООО «Брянскгорстройзаказчик», нам это не представляется возможным, т.к. у нас дом полностью на электричестве. 4. П. 3 п.п. 3.2. Стороны обязуются выполнить условия настоящего договора надлежащим образом и несут ответственность за неисполнение настоящего договора в соответствии с действующим законодательством. Что мне делать в такой ситуации? Я застройщику послала данное разногласие.
Ответ юриста:

Мы уже отмечали что, если досудебное урегулирование невозможно, нужно обращаться в суд. Дайте понять застройщику, что в случае отказа от указания произошедших изменений, или недостатков, которые вы может не описали в вопросе, вы будете обращаться в суд и тогда точно будете требовать неустойку. Закон на Вашей стороне.
Если вы заключали договор долевого строительства, то в соответствии с п5 ст. 8 ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», вы можете до подписания передаточного акта потребовать от застройщика составления акта с указанием всех недостатков, либо отказаться от подписания передаточного акта. Составляйте акт и описывайте подробно там все недостатки. Одновременно подписывайте передаточный акт (с приложением акта о недостатках) и оформляйте документы. Акт о недостатках подписывается Вами и застройщиком. Также на Вас распространяется закон «О защите прав потребителей».
 

Фильтр по: