Вопрос №21: акт приема передачи

2015-01-30 11:01    |   Категория:   жилищное право    |   Город:   Брянск
Шрифт: А А А А
Текст вопроса:
Здравствуйте, я купила квартиру по договору долевого участия, где прописано срок сдачи 31 марта 2014 года, а если продление срока со стороны заказчика, то надо составлять дополнительные соглашения, я составила а застройщик мне не подписал, квартира куплена в ипотеку где в апреле 2014 года я должна была предоставить свидетельство на квартиру или ходя бы подписанный акт, этого не произошло, т.к. квартиру сдали только сейчас, в январе 2015 года. Я акт не подписала, т.к. там есть пункт, что я не имею претензий по существу договора, а это уже идет нарушение. Что мне дальше делать? Как мне оформить квартиру в собственность? Пункт из акта застройщик убирать не хочет.
Ответ юриста:

Здравствуйте! Если Вы исполнили свои обязательства по договору в полном объёме, то заказчик также обязан полностью исполнить свои обязательства в полном объёме. Т.е. передать Вам в собственность квартиру с оформлением соответствующих документов. Обратитесь официально письменно к застройщику с требованием подписать допсоглашение. Вручите лично, либо отправьте по почте с уведомлением. В том случае, если досудебное урегулирование не поможет, то Вы можете обратиться в суд с иском о понуждении его совершить действия по оформлению документов и передаче Вам в собственность квартиры с уплатой соответствующей неустойки.

Перед этим можно обратиться в Департамент строительства и архитектуры Брянской области, Государственную жилищную инспекцию Брянской области с просьбой оказать содействие в досудебном урегулировании спора.

Фильтр по: