Вопрос №12: Жилье сироте

2013-12-25 21:06    |   Категория:   жилищное право    |   Город:   Брянск
Шрифт: А А А А
Текст вопроса:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! Мы с братом являемся сиротами, с детства воспитывает родная бабушка. Живём сейчас втроём в однокомнатной квартире. В 2014 году оканчиваю обучение в ВУЗе, по окончании положено предоставить жильё вне очереди, НО у брата в этом году был суд (закончил обучение в ВУЗе) и судья сослалась на поправку в статье, и расшифровала её следующим образом: предоставить жилье в общей очереди детей-сирот на жильё, так понимаю, меня это решение также ждёт в следующем году?! Сколько же ждать-то эту очередь? Планируем создать семью, где жить.. Ещё интересует вопрос, если выйду замуж, с очереди снимут? Если у мужа будет своё жильё в ипотеку, получается что мне есть где жить и с очереди снимут также? Этот вопрос особенно остро встал, так как кто говорит что снимут с очереди, а кто говорит оставят... Стоит ли повременить с официальным узоканиванием отношений? Внесите пожалуйста ясность в эту ситуацию... Очень надеюсь на помощь, ещё раз спасибо!
Ответ юриста:

Если Вы после замужества будете обеспечены нормой жилой площади, то с очереди Вас снимут.
С 1 января 2013 года произошли изменения в жилищном обеспечении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Из Жилищного кодекса РФ исключена норма, предоставляющая право внеочередного обеспечения указанных лиц жилыми помещениями по договору социального найма.

Фильтр по: