Миграционный сезон

2014-04-24 00:13
А А А

Начался новый летне-курортно-халтурковый сезон, а значит на улицах российских городов снова засверкали то тут, то там смуглые лица азиатских товарищей, оставивших жён и детей ради поиска длинного рубля на чужбине. И многие уже далеко не толерантны к подобным заграничным вылазкам наших восточных соседей.

Более того, многие даже справедливо полагают, что взрослые мужчины, приехавшие сюда без жён, вполне себе увеличивают статистику преступлений связанных с насилием над слабым полом. А если и длительно не могут найти себе работу, то и разбойную часть оной. Полицейские сводки частенько «радуют» нас вестями о том, как тот или иной гастарбайтер кого-нибудь ударил по голове за телефон или содержимое сумочки, или организовал провоз и продажу наркотических средств.

Конечно наши «народные» депутаты полагают, что если всё организуют по закону, то и преступлений в стане мигрантов станет меньше. Даже открылись специализированные компании, такие как неоднократно освещаемый нами Краснодарский миграционный центр, помогающий рабочей силе из ближнего зарубежья и стран СНГ получить разрешение на работу. Однако, наведение порядка в этой сфере, как иллюстрируют нам российские средства массовой информации, приводит к росту коррупционной составляющей на всех уровнях властной пирамиды.

Когда удракониваются меры, мы полагаем, растут и ставки. Если раньше брали сто рублёв с носа без регистрации, то сегодня в сто раз больше.

Конечно, мы нисколько не возражаем, когда к нам приедет высококлассный, квалифицированный специалист, с соответствующим культурным уровнем и знанием языка страны пребывания, то есть России. Однако такое встречается весьма и весьма редко. Можно сказать десяток случаев на миллион приезжих.

И для данных категорий работников свои требования, которые мы можем узнать на том же сайте Краснодарского ММЦ.

Для их привлечения не требуется ни получение квоты для разрешения, ни предоставления в центр занятости населения сведений о потребности в работниках. От высококвалифицированного специалиста не требуют предъявлять диплом, ведь работодатель сам осуществляет оценку компетентности и уровня квалификации привлекаемых на работу иностранных граждан. Въездная рабочая виза и разрешение на работу могут выдаваться на срок не более 3-х лет. Также можно получить разрешения на работу на территории двух и более субъектов Российской Федерации. Высококлассным специалистам и членам его семьи обеспечивается добровольное медицинское страхование и право на получение первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи.

Также им можно находиться без регистрации на территории России в месте постоянного пребывания не более 90 дней, что существенно больше, чем для обычных халтурщиков из тех же стран.

Ещё актуальное:

Потребителю о покупке технически сложной техники

Комбинированный твердомер

Безопасность товаропотребления

Либеральная модель - либеральные законы

Летим в Сочи

О хозяйственных спорах

Будни предпринимательства

Что делать при проблемах с багажом?

О достоверности информации

Виды грузоперевозок